Udang Crispy kriuk kriuk mantap dibuat cemilan dan buat lauk
Bahan:
- 1/4 udang, buang kulitnya
- 2 siung bawang putih
- 5 butir merica
- Garam dan penyedap
- Haluskan baput, merica, garam dan
- penyedap lalu balurkan ke udangnya,
- diamkan, bisa dimasukkan kulkas
- 500 gr tepung terigu, saya pke segitiga
- 100 gr tepung maezena
- 1 bgks royco
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ladaku
- Campur smua bahan smpe rata dan ambil
- kurleb 5 sdm beri air es
- aduk rata jgn
- terlalu encer
- Ambil udang celup ke tepung kering lalu
- celup ke tepung basah lalu celup lg ke
- tepung kering smbil ditekan ringan
- Stlah itu goreng dgn api sedang
- Bisa juga utk ayam
By Tutik
Berkomentar lah dengan bijak !!