Udang Crispy Kriuk Kriuk

Udang Crispy kriuk kriuk mantap dibuat cemilan dan buat lauk

Bahan:

  • 1/4 udang, buang kulitnya
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir merica
  • Garam dan penyedap
  • Haluskan baput, merica, garam dan
  • penyedap lalu balurkan ke udangnya,
  • diamkan, bisa dimasukkan kulkas
Bahan Tepung:

  • 500 gr tepung terigu, saya pke segitiga
  • 100 gr tepung maezena
  • 1 bgks royco
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ladaku
  • Campur smua bahan smpe rata dan ambil
  • kurleb 5 sdm beri air es
  • aduk rata jgn
  • terlalu encer
Carbut:

  1. Ambil udang celup ke tepung kering lalu
  2. celup ke tepung basah lalu celup lg ke
  3. tepung kering smbil ditekan ringan
  4. Stlah itu goreng dgn api sedang
  5. Bisa juga utk ayam

By Tutik

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.