Resep Cara mudah buat saus Tiram


Bahan bahan yang dibutuhkan :

1) 500 gram tiram segar, cari yang masih berlendir banyak. Jangan yang sudah busuk. Taruhlah kedalam cawan bersih dan pisahkan dari cangkangnya lalu diiris kecil kecil

2) 150 cc air bersih

3) 1 sdt garam

4) 1 sdm kecap kedelai

5) 1 sdt kecap asin


Cara membuat saus tiram :

Tiram yang sudah dipisahkan dari cangkangnya dimasukkan ke panci bersama lendir tiram tersebut

Masukkan air ke dalam panci lalu di didihkan menggunakan api kecil

Setelah mendidih lalu matikan api dan tunggu sampai dingin

Setelah dingin saringlah dengan saringan rapat agar ampas dan sarinya terpisah

Taruhlah sarinya ke dalam panci lalu panaskan dengan api kecil sampai mendidih

Masukan garam, kecap asin dan kecap kedelai lalu di aduk sampai rata dan mengental kira kira 7 menit

Setelah selesai dinginkan sampai benar benar dingin

Siapkan botol kaca steril. Masukkan saus ke dalam botol

Simpan ke dalam kulkas dan saus tiram ini bertahan dalam 3 minggu

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.