Cara Buat Puding Lembut Dan Lumer

Puding Marie Regal
By Titin Rayner
Kita coba resep dari bu titin yuk dijamin mantap dan sedap

Bahan-bahan

  • Lapisan bening + Marie
  • 1 bungkus marie regal
  • 1 bungkus agar swalow bening
  • 6 sdm gula pasir
  • 650 cc air putih
  • Lapisan kuning
  • 5 kuning telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 3 sdt rhum bakar/ganti Vanilla esen
  • 100 gr butter leleh
  • 1 bungkus agar swalow bening
  • 500 ml air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • Lapis Cokelat
  • 1 agar swalow coklat
  • 650 cc air putih
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 9 sdm gula pasir

Langkah :
Pertama tama jejer regal marie di dasar cetakan puding yaa.aku pake tulban soale ga punya cetakan besar
Laluuu mulai bikin lapisan bening,rebus semuanya sampe mendidih,tuang ke marie regal
Bikin lapisan kuning step pertamanya : Kocok rata pake ballon whisk (kutel,susu kental manis,butter cair,esens rhum) sisihkan dulu.ballon whisk ilang akhirnya comot kocokan mixer*gubrak
Masih lapisan kuning: rebus puding+gulpas+air sampe mendidih,tuang ke kocokan kuning telor tadi,aduk cepatt,rebus lagi sampe mendidih lalu tuang di atas lapisan bening :)
Lapisan coklat terakhir : Rebus semua sampe mendidih yaa,tuang ke lapisan kuning
Tunggu sampe suhu ruang,bole masukkin kulkas biar cepet yaa.deg2an banget penasaran gimana hasilnya dann tadaaa...puasss:)
Mari dipotong2,sajikan dingin makin nikmat mommss:) see?cantikk lapisnya,yu bikinnn!
Puding ini rich banget tastenya,salut sama yang punya resep yaa:)
Anak2 dijamin suka,si bontot langsung maem 2 slice gede! :D
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.