Resep Nastar Lembut Jajanan Wajib Hari Raya

lengkapi hari raya mu dengan nastar ngak usah basa basi yuk kita langsung buat
Bahan-bahan
  • 100 gr SKM putih
  • 150 gr gula halus
  • 250 gr roombutter
  • 400 gr margarin
  • 1 sdt emulsifier/SP (optional)
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 5 kuning telur
  • 50 gr kacang almond/mede cincang sangrai/susu bubuk
  • 100 gr maizena
  • 750-800 gr terigu
  • 2 sdt baking powder/bpda (optional)
Isian :
Selai nanas homemade
Olesan :
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm SKM
  • 4 kuning telur
  • 1 sdm air
Langkah
  1. Sangrai terigu dan maizena selama 12 menit dg api kecil sampai terasa ringan. Dinginkan dan ayak. Jumlah tepung akan berkurang -+ 50 gram.
  2. Kocok SKM, roombutter, margarin, gula halus, vanilla bubuk dan sp sampai tercampur dan creamy. Masukan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukan kacang almond/mede cincang/susu bubuk, aduk rata. Masukan baking powder, terigu dan maizena, sedikit demi sedikit sambil diaduk dg spatula kayu sampai didapat tekstur yg lembut tapi gak lengket kalo dipulung. Tambah sedikit terigu jika masih lengket.
  4. Pulung adonan, beri isian selai nanas dan bentuk sesuai selera, aku bentuk jagung, dan sedikit adonan aku beri pewarna hijau, kalo terlalu lembek tambah sedikit terigu adonan hijaunya.
  5. Tata diloyang yg disemir margarin tipis, panggang dg suhu 150'C selama -+50 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing ya.
  6. Setelah matang, angkat, biarkan agak dingin, olesi dg kuning telur, panggang lagi selama 5 menitan, angkat dan dinginkan.
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.